注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

多梦者比少梦者长寿  

2017-03-29 20:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     日有所思,夜有所梦。梦,是人在睡眠时产生想象的影像,声音,思考和感觉,通常是非自愈的。梦,是内外信息旳刺激,引起大脑一小部分神经细胞的活动,它不被清醒时觉察,也不能控制,是一种不自觉的虚似意识。

     做梦,可以使中枢神经系统调整到准备状态,以应对千变万化的外部世界;做梦,可以防止大脑神经在夜间停止活动而丧失功能;做梦,还可以使大脑里的信息得到重新清理。

     每个人都会做梦,但做梦时间有长有短。一般来说,每人每夜做梦的时间在80~120分钟,而有的人做梦时间很短,仅几分钟而已,更有甚者不做梦。国外生理学家曾经做过试验,打断梦的进行,可导致人体一系列的生理异常反应,如脉博,血压,体温,脑神经等反应均紊乱或不正常;同时,还会引起心理上的不适反应。

     科学家们认为,睡眠时梦多的人平均寿命要比梦少者较长一些。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017