注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

找伴侣,矮个子男人也不错  

2017-03-30 23:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当下,相亲活动名目众多,有朋友介绍,电视相约,现场相亲,网络找友,等等,但成功率不容乐观。究其原由,因素是多方面的,其中,男青年个子不高,也是一个原因。

     蒋某,在一家外资企业任部门主管,各方面条件都不错,通过各种渠道相亲数次,却没有被一个姑娘相中,就是因为个头不高,只有168。其实,几位姑娘本身也不高,平均身高只有160。按理,男女身高很般配,可是在姑娘们的心目中,178~180是理想身高,170以下就算是残疾人了。

     萝卜青菜,各人所爱。择偶条件是他人的家事,容不得我一个外人来干涉,更何况,我也毫无权利来过问人家的私事。我在本文想表述的,不是某家的相亲事例,而是用养生观点来分析当今社会某些择隅条件的问题。

     在喜庆的婚礼中,大家对新人最好的祝福是夫妻恩爱,白头到老!也就是两个人都要健康长寿。健康长寿来自多种因素,其中有一条是身高与生命息息相关。心脏的跳动,主导着人的生命活动。同样一颗心脏,在高个子身体中,负担重,压力大,长年累月,心脏要衰老得快,寿命相对要短;而在矮个子身体中,负担要轻得多,更有活力和生命力,寿命相对要长。因此,我要说,各方面条件都很好,找一个矮个子男人也不错。至于两个人身高旳般配,完全可以用男穿增高鞋,女不穿高跟鞋来弥补。

     从养生的观点,我认为男人身高165~168,女人身高154~157为最佳身高。

     想不到,我的观点,与某些科学家不谋而合。美国科学家研究显示,个子矮的男性比个子高的男性寿命长,其中身高在158以下的男性寿命最长。矮个子男性更容易形成较低的血液胰岛素水平,并且不太可能得癌症。科学家推测,个子矮的男生虽然不符合女性对男生"高富帅"的追求,但是他们体内可能存在着与长寿有关的基因。

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017