注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

小声说话的长寿村  

2017-03-06 18:36:25|  分类: 南山取经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     土库曼斯坦有一个叫尼科内伊夫的长寿村,村里有不少百岁寿星,他们的长寿祕诀是低语。这个村无论男女老少说话的声调都很低,无人大声喧哗,更没有人吵架骂大街。
     长寿村有一个村民公约,规定大声喧哗和制造巨响属于违法行为,屡教不改者将被视为犯罪,要受到严惩。村民都自觉遵守公约,人人低浯相处,个个心情愉快。该村成了远近闻名的低语长寿村。
     想长寿吗?那就尽量小点儿声说话。在日常生活中,人们常会不由自主地大吼大叫,火冒三丈,这样做很可能影响免疫系统。高声说话对老年人危害更大,他们说话声音每提高一次,就是对身体的一次刺激,此时老人心跳加快,一些潜在的疾病,如高血压,心脏病等隨时可能发作,严重时甚至威肋生命。
     老年人本来就容易动脉硬化,生气时会扯着嗓子大叫,很可能引起心跳加快,气血上冲,导致脑血管破裂。如果想让自己活得长寿,平时应隨时提醒自已,悠着点,说话慢点,声音小点,这祥可时刻保持冷静的头脑。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017