注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

刘哓庆的青春诀窍  

2017-03-07 19:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     刘哓庆女士青春长驻,容颜不老的佳闻传遍大江南北,五湖四海。人们在惊叹之际,都想知道她的青春诀窍。前两天在翻阅资料的时候,发现一篇她自己论述延缓衰老,永葆青春的文章。我阅读后体会到:一.   要想延缓衰老,永葆青春,必须要有潜在意识作动力,贯彻在日常生活中;二.   要想青春长驻,必须在年轻的时候实始,冰冻三尺,非一日之寒;;三.   心理健康,坦然应对风浪险阻,是青春不老的基石;四.   开心快乐是容颜不老的源泉。

     下面,将刘哓庆1996年刊登在<周末>的文章摘彔如下。

 

     要想延缓衰老,最重要的是要保持心理的健康及年轻。中国人长期压抑自已的要求,思想,个性,总是为别人活着,为別人的议论,评价活着,不敢标新立异,不敢我行我素,因此,活得很累。似乎来到人间是为了受苦,而不是为了享受生活,常听人说:"活着都不怕,还怕死吗!"

     生命对于我们是这样的偶然,我们要好好珍惜它。心一舒展脸也会舒展。你会比实际年龄年轻得多,你会比过去可愛得多。

     ......   ......

     我从来认为中国有全世界最漂亮旳女人及全世界最漂亮的男人。试想中国那么大,有十二亿人口,难道美女俊男都在外国不成?翻翻外国画报,看看外国电影,到外国去看外国人,倒确实漂亮,看来看去,研究来研究去,终于发现了其中旳祕密:原来除了头发,服装,首饰等等的包装,还有对于身材,皮肤,健康等持之以恒的保养。

     中国人不分男女,青春都很短暂。在九十年代的今天,这种情况在大城市,大公司己有了很大的改善,但这远不夠。在中国中小城市,尤其是农村,依然如旧。每当想起这些,我都会中国女性感慨万分,她们往往是青春的花杂还未完全绽开,就永远地凋谢了!到了三十岁,甚至三十岁以前,就开始自认为"老",不打扮,不保养,甚至故意邋遢,连说话也带着长者的口气,真正地成了一个老太婆。根据我长期的观察及我个人体验,我认为返老还童也许是梦想,而延缓衰老,大幅度的延长青春期,是完全可以做到的。

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017