注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

情绪与长寿  

2017-03-07 20:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     科学家在调查百岁老人长寿的因素时,发现寿星们大都性格开朗,乐观,心情舒暢,遇事冷静,不发怒,豁达心宽,乐于助人,热爱生活。寿星们精神爽愉,笑口常开,没有一个愁容满面或脾气暴烈的。
      研究证实,最能使人短命夭亡的就是不好的情绪和恶劣的心情,如抑郁、孤僻、多疑、善感、忧虑、颓丧、惧怕、怯懦、好生闷气、忌妒和憎恨等。一个人过于激动和受到多次反复不良剌激,就会使神经系统功能发生调节紊乱,从而使血压升高,心率加快,可能给身体带来不良影响,甚至发生意外。一个人精神上长期处于苦闷之中,或情感受到压抑不能解脱,这种人患癌的可能性就大于其他人。
      而心境愉快的人,标志着身心活动协调。笑口常开,可使五脏六腑得到有益活动,神经、骨骼和肌肉得到放松,还可驱除忧愁和烦恼,减轻精神压力,抒发健康感情,进而提高机体的免疫功能,这无疑有益于健康长寿。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017