注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

青春长驻的金钥匙  

2017-03-08 21:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都想在岁月中留住自己的青春,容颜不老,身心健康。这个想法不是梦想,生活中确有许多案例,如潘迎紫、刘晓庆、赵雅芝等女士,她们虽说都进入奶奶级别的年龄了,但看上去都很年轻,跟实际年龄要小好多岁。我不知道她们长驻青春的秘诀,但从许多资料中,挖掘出一些保持青春的方法,现向大家逐一介绍。
      一.笑一笑,十年少。笑对人的心理活动有明显的影响,它对调节大脑的神经系统,消除紧张情绪,解除疲劳,排除忧虑、烦恼和不快。笑使人心情开朗,精神振奋,头脑清新,容颜不老,有利于身心健康。
      二.心情好,不易老。一个人总是想象自己进入某种情境,感受某种情绪,这种情绪就十之八九真的会到来。因此,想象出一份好心情,就会收获一份好心情,它是不用花钱的最好化妆品,更能使人容光焕发。
      三.别吃饱,皮肤好。饱食会使身体内的大量血液聚集到胃部,造成皮肤供血不足,加速皮肤的老化,出现皱纹,少食多歺对皮肤才能起到保健作用。
      四.常运动,身体好。选择适当的有氧运动,是保持年轻的重要途径。运动能使人精神焕发,舒松筋骨,增强大脑活力。坚持每周至少五次,每次半小时至一小时运动,以出汗、喘粗气为好。
      五.充足的睡眠是最方便的美容方法。只注意扩肤而缺乏充足的睡眠,一样会加速衰老,早睡早起始终是美容的最优良方。
      六.避免阳光直接照射和暴晒,适当的面部按摩有助于预防和减少皱纹。
      七.水分能充盈细胞,使皮肤变得富有弹性和光泽,这就是使用各种水进行美容的原理。每个人可根据自身特点,选择饮用矿泉水、果汁水、花粉水、露水、茶水和碳化水。
      八.应少吃油炸食品,多吃新鲜蔬菜和水果,如金针菜、苋菜、菠菜、薏米、牛奶、木瓜、蜂蜜、桃、龙眼等,这样才能使皮肤显出光泽,容颜美丽润滑。
      诚然,青春长驻的大门,一把金钥匙显然是不够的。今后,在我的博客里,还会有金钥匙出现。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017