注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

一张奇特的处方  

2017-03-09 18:32:59|  分类: 自然疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     著名科学家法拉第,在化学领域卓有建树,然而在老年时经常头痛,苦不堪言。他四处求医问药,病情仍未好转。一天,幸运地遇到了一位医术高明的大夫。医生祥细了解法拉第的病史,发现他专心研究,废寢忘食,毫无空闲,神经极度紧张。医生找到病因后,开了一张奇特的处方:一个丑角进城,胜过一打医生。
     法拉第从处方中受到启发,决心改变自己的生活方式。他在空余时间,开始对喜剧有了兴趣,成为剧院里的常客。每次看到丑角的精彩表演,听到幽默风趣的独白,就会大笑不止,十分开心,全身轻松,就这样,多年的头痛病不翼而飞了。
     心理学家研究表明,相声艺术家的平圴寿命要高于医学家。由此可见,保持幽默的心情是益寿的良药。因为,富有幽默感是一种心理防御机制,可以使被压抑的情绪得到释放,紧张的心情得到放松。这就有助于人体摆脱窘境,减轻忧愁和焦虑,避免过强的精神刺激和心理活动的干扰,起到心理保健的作用。
     幽默使人发笑,幽默促人健康。笑一方面调节人体内分泌系统的功能,使新陈代谢,血液循环发生变化;另一方面可调动神经系统的兴奋性,有利于抗病和抗衰老。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017