注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

女性美容护肤之宝:芦荟  

2017-04-10 20:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     话说慈禧太后守寡时年方25岁,然而她为自己的私欲用尽心计,不几年便面容憔悴,神色衰老。为此,她想方设法,都无济于事,只好下令遍寻美容良方。一日,太监李莲英密报名医马培之进京,马是当时颇有名气的祖传良医,擅长养生和美容之术。慈禧闻之大喜,即令马培之进宫诊视。马说:太后之病,乃精气不足,血与津液不能上循于面,面失滋养所致,用药先以活血、生津、滋润为主,而后当补肝益肾,其药方为芦荟一味,捣碎入蛋清涂面。用药月余,果然慈禧憔悴面容全消。从此以后,慈禧一直视芦荟为美容护肤之宝,几十年从不间断,直到老年,她的容颜不老,看上去比实际年龄年轻好多。
      据说,古埃及女王克类巴特拉常用芦荟护肤美容,其美貌至老而不衰。
      这两则美容趣事,使人们对芦荟产生了极大和兴趣,特别是对它在皮肤美容方面的功效进行了一系列的研究。
      芦荟含有丰富的维生素E、c、A、B以及钾、锌、硒、氨基酸、芦荟素、生物酶、芦荟大黄素等营养物质。这些都是保持机体青看常在的基本营养素。另外,如芦荟多糖、酚类化合物都是芦荟所特有的美容护肤成份。这些特殊成分和基本美容营养素一起,共同完成芦荟良好的美容护肤作用。芦荟可以增强皮肤上皮细胞新陈代谢的活力,抗衰老增加皮肤弹性,美白肌肤,增强皮肤亮度,使女性永葆青春和魅力。
      芦荟还可防止皮肤干燥或油脂分泌过多的双向调节作用,使肌肤滋嫩、秀发柔亮,并可治疗雀斑、青春豆,防止脱发,去头屑。
      现在,化妆品技术发展迅速,芦荟护肤系列产品应有尽有。如果你有兴趣,不妨试试我介绍的简单芦荟美容法。
      方法:    将芦荟50克浸泡在热水中,待水温适宜用以濯发洗面,每日l次,7次为l疗程。
      此法不是用新鲜芦荟汁直接搽抹皮肤,一般不会有副作用。如皮肤过敏者发现小疹斑点或有痒的感觉,可用温水冲洗,不要用手指去抓,以免抓破皮肤,造成感染。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017