注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

未老先衰探因  

2017-04-11 20:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有的人正当年富力强,但看外表却不敢恭维,一付未老先衰的样子。那么,是什么原因催人衰老呢?
        一.生气忧郁:心胸狭窄,爱生闷气或生活拮据,常有压力,或失恋、工作不顺、家庭不和等原因,导致长期精神不悦,情绪不良,都会损害人体健康,未老先衰。
        二.缺少运动:长期缺少运动,能损害人的生理功能,会使免疫能力下降,容易生病和衰老。
        三.不良习惯:饮食不当,嗜好烟酒,生活没有规律,会损害身体多种重要器官,破坏人体正常代谢,影响和妨碍人体的吐故纳新活动,从而加速衰老的过程。
        四.慢性疾病:慢性病病程长,或久治不愈,或反复发作,都能导致身体逐渐虚弱,极易出现早衰。病情越重,病程越长,早衰越明显。
        五.纵欲过度:房事频率超常,使人长期处于激亢兴奋狀态,极易损伤肾精使人过早衰老。
        六.饮水不足:不常感口渴,便很少喝水,造成体内水分补给不足,最受影响的是大脑,天长日久,可导致大脑的老化。
        七.营养不良:不注意均衡饮食,偏爱只吃某些食品,造成营养不良,使某些部位细胞出现萎缩或病变,直到老化衰亡。
        八.懒于动脑:关注简单的生活和工作,不愿学习新知识,懒於思考新问题。大脑是主宰人体各器官的司令部,大脑一衰老,必然导致各个脏器的衰老和外表形态的衰老。
        九.企望过高:永不知足,整天辛劳奔忙,精神紧张,多闷少乐,多苦少甜,自己逼自己走上早衰之路。
        十.缺少呵护:不看重自己的形象,不呵护容貌和皮肤,对风吹、日晒、雨淋未采取防范措施,致使过早出现皱纹、鱼尾纹、颈纹、秃发、白发等衰老现象。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017