注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

糖尿病人吃点面条好  

2017-04-12 18:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        糖尿病人在控制饮食时,常常会感到饥饿难忍,若想再吃一点,又怕升高血糖,遇到这种情况该怎么办呢?办法有多种多样,如少食多歺,蔬菜充饥,服用药物,运动锻炼等。现在有一种最简便的方法,就是糖尿病人可以常吃点面条代替米饭或其他主食,既能增加饱腹感,不易饥饿,又能保持血糖的稳定。 
        面条营养价值高,富含多种维生素,含钙、铁、磷、镁、铜、硒等矿物元素,还含有一定的纤维素。特别是面条含有抗性淀粉,能调节血糖和胆固醇,促进肠道毒素的分解和排出,故有预防糖尿病、心脏病及肠癌的功效。 
        面条在煮的过程中会吸收大量水分,可使体积膨胀增大,重量可增加4倍。面条可以延缓在肠道内的消化和吸收,延长在胃内的停留时间;本身含热量又低,因此,它既能控制糖尿病人的热能攝入,使糖的吸收减慢,又能增加饱腹感,减轻饥饿的痛苦。 
        面条不含脂肪,还能分解脂肪,可使胰岛素保持正常,稳定的水平,进而保持血糖的长期稳定。 
        现在市场上面条品种多样,特别是杂粮面条如荞麦面、燕麦面、玉米面、五谷杂粮面所含的食物纤维、维生素、矿物元素、氨基酸都要比精白粉面条高得多,营养更加丰富,饱腹感的效果更好。糖尿病人可経常吃点杂粮面条,既可常期稳定血糖,又不致饥饿难忍。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017