注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防皱除皱靠食疗  

2017-04-13 20:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生易老天难老,当年的帅哥和美女,经不住岁月的摧残,如今额上行走了轨迹,眼旁张开了鱼尾。青春-衰老,这是人生发展的规律,但是,人们可以运用许多方法来延缓衰老,皱纹同样可以预防和消除。用饮食来防皱和除皱,是一种很好的自然疗法。
      猪油与红枣常常蒸吃,即使到年老也能也能皮肤红润无皱纹。
      要想皱纹少,多吃西红柿和胡萝卜。
      水果大多富含维生素C,能美化皮肤,使皮肤的组织丰厚,增强微细血管。但维生素C不能储藏体内,故每天需吃200-300克富含维生素C的水果来补充。
      花生、核桃、杏仁等富含维生素A,可保持皮肤平滑,帮助头发及指甲生长,降低人体中胆固醇的含量,改善血液循环及增加人的精力。
      豆腐含大量的钙,使皮肤有光泽,肌肉结实,其他含钙食品还有牛奶、杏仁、酸乳酪。
      龙虾含大量锌,吃龙虾可使人有美丽的头发、皮肤、指甲和眼晴。鸡、鱼、瘦肉、牛奶、贝类、花生也都含锌。
      面粉含硒和维生素E,使皮肤健康,面色红润。
      牛肉含有红血球所需的铁质。适当吃些牛肉,人体不会贫血,疲倦,同时能保持皮肤有光泽,少皱纹。
      橄榄油富含维生素E,有延缓老化的功能,有促进血液循环及细胞新陈代谢的作用。
      经常吃三文鱼或海鱼,可以起到减少皱纹的作用。但要戒糖,以避免胶原蛋白被糖化而产生皱纹。
      多吃酸牛奶和肉皮。酸牛奶含酸性物质,有助于软化皮肤,消除皱纹。多吃肉皮也可减少皱纹,保持皮肤光滑。
      多吃富含硫酸软骨素的食物。软骨素主要存在于鸡皮、鱼翅、鲑鱼头部、鸡与鲨鱼的软骨内。只要经常多吃含软骨素丰富的食物,就可消除皱纹,使皮肤保持细腻、富有弹性。
      多吃富含核酸白食物。女性每天服用核酸,四周后脸部皱纹大部分消失,粗皱皮肤变得光滑细腻,老年斑也逐渐减少。富含核酸的食物有鱼、虾、动物肝脏、酵母、蘑菇、木耳、花粉等。
      把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤喝,它营养丰富,常喝能使肌肤细腻,久而久之,鱼尾纹就会减轻了。
      适量饮用啤酒,每天中、晚各饮150-250毫升,可增强体质,减少面部鱼尾纹。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017