注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

粗粮不要吃得太多  

2017-04-16 18:20:18|  分类: 举手喊停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          粗粮是相对我们平时吃的精米白面而言的,主要包括谷类中的玉米,黑米,高梁,燕麦,荞麦,麦麸等,豆类中的黄豆,黑豆,青豆,赤豆,绿豆等,以刄块茎类的红薯,土豆,山药等。
          粗粮含有丰富的纤维素,有利于保障消化系统正常运转,可降低胆固醇和甘油三酯的浓度,增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度,降低高血压,糖尿病,心脑血管病和肥胖症的风险。
          现在,吃粗粮成了近年来的一种时尚。可是,粗粮虽好,也不宜多吃,特别年轻人更要注意。
          粗粮中含有纤维素和植酸较多,如果每天摄入纤维素超过50克,长此以往,会使人的蛋白质补充受阻,脂肪利用率降低,造成骨骼,心脏等脏器功能损害,降低人体免疫力,甚至影响到生殖力。科学家研究发现,日常饮食以六分粗粮,四分细粮搭配食用最为适宜。
         
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017