注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

唠叨与长寿  

2017-04-14 21:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     女性有一个特点,那就是喜欢唠叨。有的男人见女人唠叨就心烦,而科学家认为,唠叨并不是坏事,在某种程度上,它能帮助女性提高记忆力,延长寿命。

     女性唠叨的内容包括家庭生活,亲朋关系,醬醋油盐,吃穿住用,喜怒哀乐,苦闷烦恼,热门话题,新闻趣事,美容减肥,养生健体,可谓无话不谈,包罗万象。女性唠叨的内容,总的可以归纳为二个方面:快乐情绪就象加油站,越说越能给身体注入活力:悲伤情绪就象垃圾,及早排泄出去,就给大脑释放更多的空间,便于记忆。这二个方面,都是对大脑的锻炼,有利于保持大脑的灵活,起到延年益寿的作用。

     与唠叨的人相比,不唠叨的人往往把很多不顺心的事情埋在心里,长此久往,会养成沉默寡言,处世冷淡的性格,必然会觉得食不知味,睡不安稳,容易因精神忧郁而导致精神衰弱,机体的防御功能和脏腑功能失调,让疾病乘虚而入,如原发性高血压,脑动脉硬化,冠心病,肿瘤等疾病。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017