注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

长寿老人朋友多  

2017-04-01 19:55:23|  分类: 长寿处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     科学家在调查研究中,惊奇地发现,在年逾八十的寿星中,好交朋友的占了83%以上。那么,为什么交朋友有益于健康长寿呢?
     朋友多,支持多。老年人退休在家,无所事事,常为孤独寂寞所困拢,心中的忧郁无处倾诉,苦闷无法排泄。交上了妨朋友,意味着从社会上获得的支持就多了。这种支持对于减轻生活中的心理压力十分有邦助。好朋友聚在一块,海阔天空,无话不说,碰上一些不高兴的事,向朋友倾诉痛苦和烦恼,一可减缓精神上的苦闷情绪,二可避免因精神忧郁而导致的祌经衰弱,朋友们再劝说几句,於是雾消云散,心中开朗了许多。
     朋友多,欢乐多。广交不同兴趣爱好的朋友,可以使自己的晚年生活变得丰富多釆,兴趣浓浓。晨曦炼拳,夕阳散步,唱歌跳舞,对弈下棋,云山观景,海边冲浪,烹制佳肴,种花养草,彩色纷呈的生活,可将人的情操陶冶,欢乐多多,笑口常开,一切忧愁都抛到九霄云外,健康长寿自然来。
     朋友多,学习多。好朋友见面,养生话题谈得多。大家都把学到的,听到的,看到的养生经验相互交流,取长补短,知道了怎么保养身体,如何预防疾病,生小病不去医院怎样采取自然疗法,生急病如何急救等等,天长日久,个个成了半个保健医生,自然对延年益寿有益。
     多一个朋友,就多十年寿命。这句富有科学哲理的话,每一个人都要记住。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017