注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

怎样拥有一副好的容颜  

2017-04-17 22:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      爱美之心,人皆有之。在生活中,无论那个年龄段,都想拥有一副好的容颜,好的身材,特别是女人们,更加喜爱。有的人用化妆来修饰自己的真容,可惜那是暂时的,一旦素颜,缺陷暴露无异。
     一副好的容颜,固然遗传因子是先天因素,但后天因素更为重要。注意身旁的人,有的人原本面容很漂亮,后来心情不好,经常忧愁悲伤,好发脾气,性情紧张,久而久之,面色暗淡下来,表情阴沉,颜面灰暗无光泽,魅力降低。
     而性情温和,心地善良的人,对人和睦可亲,对事情通情达理,他们面对纷繁复杂的社会心平气和,身心放松,心胸胆然,活得潇洒,过得快乐,身心健康。这些人大多少生病,面部表情柔和,常比实际年龄小得多。性格乐观,心胸豁达的人,他们面部欢悦,经常微笑。
     两者相比,我们不难看出原因,发怒是一种强烈的精神刺激而爆发出的情感。人发脾气时,脸红脖子粗,血管扩张使头脑充血,中枢神经对血管的调节机能失调,面色由红变紫,有时面部还会出现瘀斑。面容在连续不断的怒火刺激下,皮肤色泽变暗,面肤会失去弹性而加速松驰,出现皱纹,使细胞角化加快而衰老,更重要的是内分泌功能失调,使全身的生理状态及新陈代谢发生异常,疾病也随之而来。
     要想拥有一副好的容颜,除了要有一个好的心情外,还要锻炼身体,规律起居,更要注意合理饮食,常吃抗衰美白肌肤的食物。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017