注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

荞麦花生防治糖尿病  

2017-04-20 18:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      荞麦    含赖氨酸、精氨酸、亚油酸、烟酸、维生素、芦丁、钙、磷、铁、镁、铬、硒等营养物质。祖国医学认为,荞麦有健脾和胃、益气力、续精神之功效,能健脑益智、降血脂、降血糖、减肥。据现代医学研究,荞麦中富含铬、硒等微量元素,铬可防治糖尿病,增加人体胰岛素,可在体内发挥作用,硒有抗衰老作用。荞麦还可增强视力,防治白内障,最适合中老年人食用。糖尿病人食用荞麦后,血糖、尿糖都有不同程度的下降,而很多轻度患者单纯食用荞麦,即可控制病情。
      花生    花生营养丰富,是一种高蛋白油料作物,营养价值可与动物性食物鸡蛋、牛奶、瘦肉媲美,且易被人体吸收利用。花生仁含有人体必需的8种氨基酸,还含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、B、E、K以及钙、磷、铁、钾、镁、锌、硒、铜等微量元素。适量食用花生有利于糖尿病的控制,因为花生所含的油脂成分能增强胰岛素的敏感性,有利于降低血糖。花生中还含有白藜芦醇,能降低血小板聚集,可防治动脉粥样硬化、心脑血管疾病,对糖尿病人预防心血管并发症很有益处。
      黑芝麻    含脂肪、甘油脂、芝麻素、亚油酸、芝麻酚、叶酸、卵磷脂、维生素A、D、E以及钙、磷、铁、钾、镁、锌、硒、铜、锰等矿物质。芝麻所含的脂肪,大多数为不饱和脂肪酸,对中老年人尤为重要,古人关于服食芝麻可除一切痼疾,可返老还童、长生不老的说法,看来是有一定道理的。黑芝麻中的维生素E,可保护胰岛细胞,并有助于緩解神经系统症状。黑芝麻可增加肝脏及肌肉中糖原含量,有降低血糖作用。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017