注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

黑米梗米防治糖尿病  

2017-04-21 19:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黑米    黑米含有淀粉、蛋白质、脂肪、多种维生素、核黄素、烟酸、膳食纤维、氨基酸,又含钙、磷、镁、铁、锌、铜、硒、钾、锰等多种矿物质和微量元素,营养价值很高。黑米含膳食纤维较多,淀粉消化速度比较慢,食用后不会造成血糖的剧烈波动,很适合糖尿病人作为主食。黑米中的钾、镁等矿物质有利于控制血压、减少患心脑血管疾病的风险,对糖尿病患者预防并发症非常有益。
      梗米    含有淀粉、蛋白质、脂肪、膳食纤维、氨基酸,还有丰富的多种维生素、烟酸、钙、磷、铁等营养成分。梗米蛋白质的生理价值比其他五谷杂粮高,因为它所含的人体必需的氨基酸比较全面。梗米有补中益气、健脾养胃、益精壮志、止烦、止渴、止泻的功效。常食梗米,能提高人体免疫功能,促进血液循环;梗米米糠层的粗纤维分子,有助胃肠蠕动,对糖尿病防治便秘有很好的疗效。梗米富含的维生素B1,能健胃、消肿利尿,糖尿病人食之可以减少并发症的发生。
     薏苡仁    含蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、氨基酸、钙、磷、铁、硫胺素、维生素、烟酸、薏苡素等营养成分,具有健脾、益胃、消热、化湿、止泻、利尿作用,而且可降血糖、降血压,尤其适用以尿多为主要症状或伴有高血压的糖尿病患者。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017