注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

绿豆赤豆降血糖  

2017-04-22 20:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      绿豆    含维生素B、C、烟酸、胡萝卜素、粗纤维、蛋白质、磷、钙、铁等营养成分,具有淸热解毒,消水下气,止消渴利小便,厚肠胃,除烦热的作用。绿豆不仅可以降血糖,还有降血压作用。经常食用绿豆,有助于降低血糖和有效控制病情,并对糖尿病并发高血压有较好的防治效果。
      赤豆      富含维生素B、E及钙、钾、磷、镁、锌、铁、硒等矿物质,还有硫胺素、核黄素、烟酸、菸酸、皂素、三萜皂甙等,具有降血糖、降血压、降血脂作用。赤豆是糖尿病人的理想降糖食物,経常适量食用赤豆不仅可降低血糖,而且对肥胖症、高血脂症、高血压均有防治作用。
      玉米    玉米营养十分丰富,含有淀粉、蛋白质、脂肪、糖、维生素B、C、E、烟酸、胡萝卜素、谷固醇、卵磷脂、尼克酸、纤维素、赖氨酸、以及钙、磷、铁、硒、镁、钾、锌、铬等矿物质。研究表明,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的,对于糖尿病人降糖和预防并发症有效,是糖尿病患者理想的主食。玉米富含铬,对糖类的代谢起重要作用,可增加胰岛素的效能,促进机体利用葡萄糖,是胰岛素的加强剂。常食玉米对糖尿病病情控制十分有利,它所含的碳水化合物比精白面物低,加上其所含的膳食纤维,能夠吸收水分,延缓血糖升高,降糖降脂。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017