注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

豌豆豇豆降血糖  

2017-04-23 22:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      豌豆    含蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、氨基酸、维生素B、C及钙、磷、铁、镁、钾、氯等矿物质。中医认为,豌豆有理中益气,补肾健胃,和五脏,生精髓,止消渴之功效,可治糖尿病、尿频、遗精、妇女白带及泻痢。豌豆治疗糖尿病,最简便的方法是,将适量青豌豆煮熟淡食,一日两次,可以降低血糖,糖尿病症状口渴咽干均可改善。
      豇豆    含维生素B、C,烟酸及多种矿物质。具有理中益气,补肾健胃,生精髓止消渴作用。用带壳的干豇豆60克,水煎后喝汤吃豆,每日一剂,可治糖尿病,特别对糖尿病症状口干渴、尿多现象有疗效。
      豆腐渣    含有大量的钙,在100克豆腐渣中含有100毫克钙,几乎与牛奶的含钙量相等。豆腐渣中所含的维生素还能吸附食物中的糖分,减少小肠壁对葡萄糖的吸收,减轻胰岛的负担。因此,常吃豆腐渣能预防和辅助治疗糖尿病。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017