注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

扁豆黄豆降血糖  

2017-04-24 18:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      白扁豆    含维生素A、C、氨基酸、生物碱,还富含钾、镁、磷、钙等矿物质。若経常食用白扁豆有助于胰岛素分泌机能免受损害,可防止引发糖尿病慢性血管神经并发症,对糖尿病患者尤其是中老年患者合并高血压病有明显的治疗效果。
      黄豆    含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸、精氨酸、赖氨酸、油酸、亚油酸、卵磷脂、胆碱、皂甙等营养物质及钙、铁、磷等矿物质。黄豆中含有一种抑胰酶的物质,对糖尿病有治疗效果。黄豆所含的皂甙有明显的降血脂作用,同时,可抑制体重增加,降低血清、肝中脂质含量和脂肪含量。每天服用煮熟的黄豆,可使糖尿病人的血糖、尿糖降低,还可预防血管病变的发生,并可减少胰岛素和口服降糖药的用量。
      四季豆    含碳水化合物、蛋白质、脂肪、粗纤维、维生素B1、B2、C、胡萝卜素、钙、铁、钾等营养成分。四季豆还含有皂甙、尿毒酶和多种球蛋白等独特成分,具有提高人体自身免疫力,增强抗病能力。四季豆含有胰岛素样成分,有降血糖利尿作用。值得注意的是,四季豆一定要煮透煮熟,如果吃了未煮熟的四季豆,将有食物中毒的危险。
      豆品饮料    指大豆类制成的饮料,包括豆浆、豆腐脑等豆汁饮品。外国学者研究指出,糖尿病人每日饮用大豆制成的饮料可以减少人工胰岛素的使用剂量,有l/3患者可以不再接受胰岛素治疗。医学家对600名糖尿病患者作临床研究观察,结果表明,在饭后饮用豆品饮料,可以降低血糖含量。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017