注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

食疗防治高血压病  

2017-04-24 19:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      头天晚上将一只海带头洗净浸泡在一碗冷开水中,第二天早晨把水喝掉。长期坚持,可降血压。
      淡菜10克,荠菜或芹菜30克,煮汤常饮。
      淡菜和松花蛋共煮,常吃可降血压。
      海参50克,泡发后洗净,加水炖烂,加冰糖适量,熬汤,早晨空腹食用,每日一次。
      每天用12粒白果和15克枸杞子,加水用文火烧20分钟,把白果煮得糯糯的,汤烧得浓浓的,临睡前服下。
      大蒜30克,梗米适量。把蒜放入沸水中煮片刻后捞出,下米煮熟时再放入大蒜,煮3-5分钟,趁热服。
      大蒜白酒各适量,大蒜泡入酒内,两周后服用。
      大蒜、白糖、米醋各适量。大蒜放在糖醋中浸泡数日,每天早晨吃蒜头,同时饮汁,连吃15天。
      取玉米500克煮熟滤干,加入食醋1000毫升,浸泡24小时,再取出玉米晾干。每日早晚各嚼服20-30粒,有明显降压效果。
      将红衣花生米浸泡在食醋中,密封10天,时间越久越好。每天清早和夜晚睡觉前各服7粒,嚼碎吞服,连服7天为1疗程。一般治疗1-2个疗程,血压即可正常,可长期服用。
      金银花、菊花各15克,山楂30克,桑叶10克。将上药用开水浸泡15分钟后代茶饮,每天1剂。服用10-15天,血压开始下降无副作用。
      用9度米醋180毫升,新鲜鸡蛋一枚,浸泡48小时,蛋壳软化后,用筷子破蛋膜,将流出液搅拌均匀,再放一天,就是一个星期的用量。每天清晨起床后,舀2匙蛋液,加2匙蜂蜜,再加4匙温开水,调匀,空腹一次服完,蛋膜在最后一天咀嚼吞服。28天为l疗程,连服2个疗程。
      菠菜、生菜和红甜菜富含硝酸盐,有降低血压的作用。
      适量喝啤酒能夠降低血压,强壮骨骼,防止心脏病。
      先将30克黑木耳用水泡发,再放锅内煮沸,捞出冷凉后,用30克蜂蜜和木耳一起搅拌即可,一日内吃完,可长期服用。
      鲜藕1250克,切条片状,再将芝麻500克压碎放入藕条片中,再加入冰糖500克,上锅蒸熟分成5份,凉后食用。每天1份,一般服用5份即愈。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017