注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

每天食五枣 一世不显老  

2017-04-26 19:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有一位百岁寿星在谈及养生之道时说:我之所以眼不花,耳不聋,红光满面,精神焕发,秘诀就是一条:多吃红枣,永不显老。多食红枣,可对人体起七大作用。
      一.增强人体免疫力  红枣含有大量的糖类物质,主要有葡萄糖、果糖、蔗糖、低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖,并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,以及氨基酸、苹果酸、酒后酸等,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。
      二、抗癌、抗突变  红枣含多种三该类化合物,其中烨木酸、山植酸均发现有抗癌活性,对肿瘤有抑制作用。红枣中所含的营养素,能夠增强人体免疫功能,对于防癌抗癌和维持人体脏腑功能都有一定效果。
      三.防治心血管病  可防治脑溢血和毛细血管出血。
      四.  保护肝脏  可减轻体内有害物质对肝脏的损害。
      五.增强肌力,抗疲劳  可增进食欲,增强体力,抵御疾病。
      六.镇静催眠  对安定情绪、治疗失眠有效果。
      七.抗过敏  红枣具有抗变态反应作用,可防治多种过敏症。
      每天坚持吃大红枣五枚,或者小红枣十枚,可起到补益作用。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017