注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

人体外表衰老与内在体质衰老  

2017-04-27 20:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人的衰老,可分作外表衰老与内在体质衰老。一般说,看人的面容、头发、皮肤、身躯,可以大约推断出他的年龄。在现实生活中,也有另外两种情况,一种是有些人年龄虽然不大,但看上去却是老态龙钟,一副未老先衰的模样;另一种看上去外表显得不老,实际上内在体质不佳,有许多病患,如冠心病、血液粘稠、动脉硬化、内脏有许多老年斑,等等。
      衰老的原因多方面的。拿面容来说,如常受日光照射、风吹雨淋、心情上的忧愁和沉郁、营养不良等,都能使面容皮肤细胞角化,显得面孔苍老;就内在体质来说,如生活规律的坏习惯、不良心态、年龄的变化等因素,人体细胞的再生能力、免疫力减退、心、肺、肾、脑的功能减弱,血管、皮肤和眼球晶体的弹性逐渐失去,皮肤出现皱纹,眼睛老化,心律失常,血压增高,动脉硬化。
      无论哪一种衰老,我们都应该坦然应对,积极想法延缓衰老的发展。我们既要在思想上引起重视,但也不必过多焦虑,采取一些相应的自我保健措施。要想青春常在,就得从20岁到40岁这段关键岁月中,絰常运动,科学饮食,生活有节制,要有良好的心态,积极预防和医治各种病患,多学习一些防衰抗老的具体方法,便可以防患于未然,有一个外表美本质健的体魄。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017