注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

喷浴美容养生法  

2017-04-04 22:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      爱美之心,人皆有之。不少爱美的中年女性为了“抢救”自己的皮肤,她们大多选择到美容院进行皮肤护理。但是,过于频繁的皮肤护理,虽说可能使皮肤暂时有好的效果,但付出的代价却是皮肤的提前衰老。
      其实,无论哪种人,完全可以在家里进行自我皮肤保养,既経济实惠,保养皮肤效果好,没有副作用,又能起到健身养生的效果。现介绍喷浴美容养生法,供大家体验。
      一.先在温水中全身浸泡20分钟。
      二.手持莲蓬头,调节好适宜水温,用强劲水花,按上下、前后顺序喷洒全身。先喷头部,从百会穴开始,到面部、脖子、双肩、双臂、胸部、小腹、大腿、小腿、脚背、脚掌,再从前转到后,先从后脑开始,后颈、双肩、双臂、背、腰、臀、大腿、小腿、脚掌,全身每个部位都要喷洒到位。特别是面部、颈脖,喷浴的时间要稍长些。経常喷浴面部和颈脖,可取除细小皱纹和颈纹。
      喷浴美容养生法,主要利用水流按摩肌肤的功能,能促进全身的血液循环,使皮肤光亮而富有弹性。喷浴美容养生法更要重视全身主要的保健穴位,如百会、内关、神厥、足三里、涌泉等穴位,喷浴时,水温要略高一些,时间要稍长一些,通过刺激主要穴位,达到强身健体,延年益寿的目标。
      三.喷浴全身后,可用双手撩水轻轻拍打面部、使鼻子、眼皮的皮肤得到刺激,效果会更好。趁水分未干时,用手轻轻拍脸颊、前额、太阳穴、脖颈等部位,使水分被肌肤充分吸收,皮肤就会更加光亮细嫩。也可把毛巾浸在热水里,然后拧干热敷在脸部,如此反复3次后,用面霜、鲜牛奶再加少许温水拌匀,涂在脸上,并用手轻轻按摩几下,坚持半月,可使面部柔美光滑靓丽起来。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017