注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

辣椒与长寿  

2017-04-05 22:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       辣椒具有很高的营养价值,富含维生素C和胡萝卜素,还含有辣椒碱,辣椒素,脂肪油,龙葵甙及微量挥发油。辣椒可治疗食欲不佳,胃寒饱胀,消化不良,痩身减肥,改善心脏功能,预防胆结石;外用可治疗冻疮和斑秃。

        为了进一步了解并说清辛辣食物对人体健康的馈赠,科学家进行了大面积调查研究,他们从中国10个不同省份隨机挑选了近50万名成年人,并对其进行了为期7年的跟踪调查。历经7年,科学家惊喜发现了一些规律,即平均每周一到两天吃辛辣食物的人,其死亡风险(患癌症,器官衰竭等恶性疾病的概率)比不吃辣的人低10%。而那些几乎每天都吃辣的人,其死亡风险比不吃辣的人要低14%!研究还发现,对于没有饮酒习惯的人来说,这种辛辣食物与长寿的联系更加明显和強烈。

        研究表明,辣椒中的活性物质,包括辣椒素等对人体健康大有益处。学者发现,它们拥有良好的抗氧化,抗癌和抗炎症等功效,而这些性能都可有效降低人类的死亡风险。辣椒素是辣椒热量的主要成分,有很強的镇痛和消炎作用,还可杀死前列腺癌。

        现在,研究人员发现,附着在人体细胞表面上的分子会影响细胞的细胞膜,基于该发现,科学家通过物质荧光反应发现了辣椒素与细胞膜的相互作用,结果显示,辣椒素会停留在细胞表面的细胞膜内,当添加足夠剂量的辣椒素后,会导致细胞膜的破裂。这就是辣椒素可以杀死癌细胞的原理,有助于人们健康长寿。

       禁忌

             1, 辣椒不能吃得过多,因为辣椒具有很強的刺激性,容易引起上火,口干,咳嗽,嗓子疼,大便干燥等。吃多了,极易造成口腔和胃粘膜充血,肠蠕动增剧,引起腹部不适。

             2, 患有口腔炎,咽喉炎,胃溃疡,便祕,肺结核,高血压,结膜炎,疖肿,发高烧,痔疮,肛痿,肛裂的病人应少吃或忌食辣椒。

             3,实火内积或阴虚火旺之人应慎食红辣椒。

             4,职业演员,教师,讲解员,主持人应少吃或忌食辣椒。

             5,辣椒不宜和黄瓜,胡箩卜,南瓜同煮。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017