注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

平衡与长寿  

2017-04-06 22:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     长寿的要诀在于平衡,要养心平衡,要睡眠平衡,要饮食平衡,要阴阳平衡。

     养心平衡

                   心平气和利于寿,情绪失调,心神则难平和。人要胸怀坦荡,得失宠辱方可抑喜忧,制盛怒。这样,人的真气才能保养,疾病也就不会发生了。心病最损人,心平气和益健康,开朗从容养人心,乐观温和,豁达大度才是心理健康的重要标志。

     睡眠平衡

                   睡眠时间过长,身体各机能呆滞,久而必致病:睡眠不足,则精神耗竭无以复养而致病疾。据调查发现,每晩睡7至8小时的人寿命长,不足4小时死亡率高两倍,而睡眠达10个小时以上者80%短命。

     饮食平衡

                   现代医学证明,进食太多,会引起肥胖促早衰。胖人比中等营养状况的人平均少活10至12年。超正常体重,毎公斤会使寿命短8个月。如饮食合理平衡,可延长寿命8年左右。另外,偏食,挑食造成营养不全,会产生毒素积聚,破坏正常新陈代谢。

     阴阳平衡

                   传统中医把人体各方面归总为阴阳两大类,如男为阳,女为阴:表为阳,里为阴;热为阳,寒为阴;气为阳,血为阴等等。阴阳调和,才能相生相长,健康长寿。男女阴阳要调和,互调适度。健康的性心理和性行为十分重要,纵欲者无疑会短命,而长期性生活不能满足而积郁者亦不能长寿。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017