注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

“老来俏”来自年轻心  

2017-05-10 18:05:55|  分类: 夕阳西红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在生活中,我们经常发现,在讲究衣着的老年人中,90%以上的人,比实际年龄年轻得多,有的看上去年轻几岁,有的十几岁,甚至还有看上去比实际年龄小20岁的人。
     那么,他们为什么会显得如此年轻呢?我认为,虽说他们经过岁月的摧残,皮肤己经失去弹性,身材不那么匀称,步伐不那么强健,但始终有一颗“还我年轻”的心。
     有了一颗“还我年轻”的心,就会在日常生活中,给自己适当地修饰,从选购既合适又时尚的服装,到合适的营养护肤品;从学习养生知识,到饮食防衰抗老的食品:从坚持体育锻炼,到选择延年益寿的功法。所做的一切,都对健康十分有利,能使人在心理上获得一种快慰和满足感。
     心情愉快,精神焕发,是老年人延年益寿的重要因素。人在心情快乐时,体內可分泌出有益于健康的激素和酶类,能使血液的流量和神经系统的兴奋,以及脏器的代谢活动调节到最佳状态,提高机体的防御能力,特别对患有高血压,冠心病,脑血栓,动脉硬化的老人大有好处。
     老年人心情舒畅,有为有乐,看起来比实际年龄要显年轻,常常得益于“老来俏”。
     “老来俏”不仅可以使老年人显得年轻,而且能激发老年人的生机和活力,倍添晚年生活的情趣。
     愿每个老年人,都来“老来俏”,一个不能少!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017