注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

笑是天然的止痛药  

2017-05-15 20:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笑能振奋精神,有益健康。爱笑的人能使体內吸入更多的氧,从而改善脉搏和血压情况。笑还能使人的机体内产生大量的免疫球蛋白,从而提高机体的保护功能。每笑一分钟的作用等亍额外服一个剂量的维生素c。
      笑不仅可使皱纹舒展,面肤永葆光润,而且可使大脑血管的血液降温,达到思维的目的。
      笑是一种运动,每笑一声,从头面到腹部大约有80块肌肉参与运动。要是笑100次,对心肺功能的锻炼,相当于划10分钟船的运动效益。人到了成年,每人每天平均只笑15次,比孩提时每天笑400次左右少多了。
      笑可以激活人体中的23个基因,能加速血液循环、增強心血管功能,使局部和整个身体供血充足,对胃、肠、肝、脾、胰等脏器是一种极好的按摩。
      笑能刺激大脑分泌内啡呔,具有镇静和欢快作用,使人心旷神怡。笑的止痛作用相当于吗啡的40倍,对缓解各种疼痛和抑郁症十分有益,被人们称为“天然的镇静剂和止痛药”。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017