注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

八十岁防衰养生法  

2017-05-20 18:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人的一生,是生老病死的一生,不可逆转,只能延缓。延缓衰老很重要,它不仅可以延缓人体衰老的进程,更能夠延缓疾病,延缓生命。延缓衰老有许多方法,下面,从养生的角度出发,讲述八十岁的防衰策略,愿望年龄在八十岁至八十九岁的人以及其亲属关注。

     八十岁的老人,过了八十这道坎,相对来说,身体状况比较安全。但是,毕竟走过八十年风风雨雨,身体各器官都衰老了,自觉身体不那么灵活了。头脑的灵敏度,心肺功能,消化系統,泌尿系统都有明显的功能下降,慢性病也越来越多了。值得乐观的是,能活过七十岁,说明基因己被筛选过了,是属于基本没有大毛病的基因。

     防衰策略

                 1.   经常用脑。减缓认知能力衰退。

                 2.   保持年轻心态。增強抗衰御病功能。

                 3.   防止饮水不足。饮水不足,可导致大脑老化。

                 4.   多喝酸奶。维持肠道菌群生态平衡。

                 5.   适当进行有氧运动。

                 6.   保证有充足的睡眠。

    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017