注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

健康的笑和不健康的笑  

2017-05-24 19:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我研究了一百零六种笑声,认为大多数笑声是健康的,对延年益寿大有益处;但是,有少数笑声,却是不健康的,对人体有害,是不可取的。各色各样的笑,是在不同环境、氛围、人脉、心态下产生的,至于那些狞笑、淫笑、贪婪的笑、残酷的笑、笑里藏刀,更牵涉到一个人的品质和人格。因此,我们提倡以德为本,以善为乐,用健康的笑来美化生活,杜绝不健康的笑。 
      健康的笑 
          欢笑、微笑、巧笑、艳笑、大笑、暗笑、媚笑、偷笑、调笑、狂笑、逗笑、憨笑、谈笑。 
          哈哈大笑、眉开眼笑、笑逐颜开、开怀大笑、诚实欢笑、谈笑风生、微微一笑、咪咪的笑、笑声不绝、笑语声喧、欢声笑语、一笑而过、欢歌笑语、音容笑貌、笑容灿烂、尽情地笑、温暖的笑、羞涩的笑、真诚的笑、温情的笑、灿烂的笑、欢快的笑、高兴地笑、欢畅的笑、轻松的笑、安静的笑、满足的笑、欢乐的笑、愉快的笑、怯怯的笑、得意地笑、恬静的笑、宛然一笑、可人的笑、宽容的笑、甜蜜的笑、明朗的笑、破涕为笑、笑容可掬、贻笑大方、哄堂大笑、谈笑自如、嫣然一笑。 
          醉人的笑容、愉快的笑声、憨厚的笑声、大大咧咧的笑。 
      不健康的笑 
          冷笑、奸笑、狞笑、苦笑、侮笑、嗤笑、乱笑、呆笑、干笑、傻笑、讥笑、恶笑、哭笑、假笑、嘲笑、淫笑、讪笑、耻笑。 
          苦恼的笑、疯狂的笑、贪婪的笑、酸涩的笑、虚伪的笑、放纵的笑、苦涩的笑、瞹昧的笑、恐怖的笑、落寞的笑、放荡的笑、矝持的笑、悵然一笑、诡谲的笑、残酷的笑、尴尬的笑、笑里藏刀、強颜欢笑、哑然失笑、嘻笑怒骂、啼笑皆非。 
          皮笑肉不笑、不怀好意的笑、五十步笑百步。11.11.22

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017