注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

别吃促人衰老的食物  

2017-05-25 19:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为什么有些人未老先衰?为什么有的人显得比同龄人老了十岁?追究原因有好多,但经常吃致人衰老的食物是一个重要原因。那么,哪些食物促人衰老呢?
      腌制食品

          腌制食品在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。腌制食品均为高钠食品,导致人体盐分摄入过多,造成血压升高及肾功能损害。
          腌制食品有咸菜、泡菜、酸菜、咸肉、火腿、香肠等。
      霉变食物
          粮食、油、花生、豆类、肉、鱼等食物发生霉变时,会产生大量的病菌和黄曲霉素,这些发霉物一旦被人食用后,轻则头昏、心跳、呕吐、腹泻、肠炎、听力下降、全身无力,重则可致癌致畸,并促使人早衰。
      含铝、铅过高的食品
          从食品中摄入过量的铝和铅,可以干扰人的思维和记忆功能。不但易患老年痴呆症,而且会促使人过早地衰老。
        含铝过高的食品有:油条、油饼、蛋糕、面包、粉丝、粉皮、凉粉、凉皮等。
        含铅过高的食品有:爆米花、爆年糕片、松花蛋、爆蚕豆、油炸薯条、贝类、大红虾、莴苣、葵花子、甘蓝、啤酒。
        过氧脂质
          炸过鱼、肉的食用油,放置久后便生成过氧脂质;长期晒在阳光下的鱼干、腌肉;长期存放的饼干、糕点、油茶面、油脂,特别是容易产生哈喇味的油脂,油脂酸败后会产生过氧脂质。过氧脂质进入人体后,会对人体内的酸系统以及维生素等产生极大破坏作用,并加速促人衰老。
         油炸食品
          此类食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常食用会导致肥胖,是导致高血压、糖尿病、心脏病的最危险食品。在高温油炸过程中,会产生大量的致癌物质,促使人衰老,甚至致癌。
         污染水
          水壶、水瓶等储水工具,久用会产生水垢,如不及时清除,经常饮用被水垢污染了的水,会引起消化、神经、泌尿和造血器官病变而老化。经常喝不洁净的水、没有烧开的水、隔亱茶水也容易致癌,促人衰老。
         酒
          大量或经常饮用高度酒,会使肝脏酒精中毒而致病,减退性功能、精子畸形、过早阳萎;女子则出现月经不调,停止排卵、性欲衰退等早衰现象。
         隔夜饭菜
          饭菜最好是现烧现吃,它的保质期是六个小时。超过保质期,就开始慢慢变质,饭菜内就会含病毒和细菌。如果食用会促人衰老和致病。

 

                                               2012.10.22


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017