注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

夏日瓜果可护心  

2017-05-25 20:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏季,正是瓜果上市数量最多、品种最全的季节。我们不妨趁这大好机会,选择性地多食一些护心瓜果,对每一个人的身体健康都有益,而对中老年人和心血管疾病患者更为需要。下面,我推荐以下护心瓜果,希望根据自己身体情况,择优食用。
      西瓜
          西瓜在所有瓜果中,果汁含量最为丰富,其果汁几乎包含人体所需的各种营养成分,对人体健康极为有利。西瓜翠衣营养也很丰富,有消炎降压、促进新陈代谢、减少胆固醇沉积、软化及扩张血管、抗维生素c缺乏病等功效,能提高人体免疫力,预防心血管系统疾病的发生。
      丝瓜
          祖国医学认为,丝瓜有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肤美容、通经络、行血脉、下乳汁、生津止渴和降血压的攻效。现代医学则发现丝瓜对人体有强心、抗病毒和防癌作用。所含脂肪油和磷脂,有益于机体的生活活动需要。还有防治坏血酸、促进小儿大脑发育及保护中老年人心脑血管的作用。
      葡萄
          现代医学研究发现,葡萄汁能比阿司匹林更好地阻止血栓形成,尤其是紫葡萄中的黄酮类化合物能减少凝聚在一起并形成血栓的血小板活动,并且与阿司匹林不同,不使肾上腺索的含量增高。常吃葡萄可以抗血栓形成,预防心脑血管疾病,同时也可预防癌症。葡萄还适宜贫血、高血压、肝炎、肾炎、水肿、神经衰弱、过度疲劳、体倦乏力、形体赢弱和未老先衰之人、肺虚咳嗽、盗汗、风湿性关节炎病人食用。
      黄瓜
          鲜黄瓜中含有纤维素,既能加速肠道腐败物质的排泄,又有降低血液中胆固醇的功能。因此,患有肥胖病、高胆固醇和动脉硬化的人,常吃黄瓜大有好处。黄瓜藤有良好的扩张血管、减慢心率、降低血压和降低胆固醇的作用。黄瓜尾部多有苦味,含有葫芦素c、葫芦素D,有预防肿瘤的功用。
      弥猴桃
          弥猴桃有极高的营养价值,特别是维生素c的含量,堪称百果之冠。常吃弥猴桃的人皮肤特别细嫩光滑,富有弹性。因此,弥猴桃被誉为“青春果”,有的学者认为,弥猴桃是一种长寿果品,有抗肿瘤、抗衰老作用,被称为“长生果”。弥猴桃不但能補充人体营养,而且可以防止致癌物质亚硝胺在人体内的生成,还可以降低血清胆固醇和甘油三酯水平,对消化道癌症、高血压、高脂血症、心血管疾病有显著的预防和辅助治疗作用。
      百合
          百合具有滋阴清热、养心安神、补中益气、润肺止咳、补脑抗衰之功效。适用于心阴亏虚、虚烦口渴、心悸怔肿、失眠多梦、神思恍惚及肺阴亏虚、干咳少痰、痰中带血等病人,是急慢性支气管炎、肺热喘咳、心神不安、病后内热、癌症等患者的康复保健食品,也是中老年人清补滋阴抗衰的养生食物。百合所富含的磷是人体构成细胞核蛋白的主要成分,又是各种酶的组成物质,对维持血液中的酸碱平衡有着重要作用。
      梨
          梨是百果之宗,在果品中地位重要,适宜性比苹果还要广泛,不爱吃梨的人很少。梨有润肺、化痰、止咳、退热、降火、清心、解疮毒和酒毒的功效,常食可补充人体营养,特别适宜肝炎、肺结核、大便祕结、高血压、心脏病、气管炎、食道癌患者食用。梨能增强心肌活力,具有增加血管弹性、降低血压的作用,常食梨能保护心脏,保持身体健康。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017