注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

科学解梦  

2017-05-26 19:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日有所思,夜有所梦。每个人都会做梦,不会做梦的人是非常少的。做梦不仅是一种正常的生理现象,而是大脑的一种工作方式。梦是传递信息的密码,是潜意识借助现实生活中的人和事来反映或证明将要或已往发生的事。人人都有潜意识,梦对未知之事是有预示的。梦是一种主体经验,是人在睡眠中产生想象的影像、声音、思考和感觉。
      我们的祖先早在几千年前,根据客观事物的规律,对解梦深有研究。《周公解梦》是我国古代的文化遗产,是劳动人民智慧的结晶,在民间流传甚广。《周公解梦》未必完全科学,但也不是迷信,好多方面的解答是正确的,也有许多不足之处。
      我们来考虑这样一个问题:人在睡眠时大脑不肯休息而偏来做梦,必定有其道理。梦肯定与现实生活有着千丝万缕的联系,是有含义的,只不过这个含义被深藏着,需要我们做细致的分析和科学的解释。
      传统医学认为,意识与人身体五脏有关,所以梦的内容跟五脏的健康有一定的关系。今天,我就梦与人体健康的关系进行探讨。梦的一个主要来源,就是生理的刺激,所以有些梦的含义就是直接反映生理情况。通过科学解梦,破解梦中图像的暗示,可以提醒梦者身体某部位生病的先兆,以便及时进行预防和治疗,十分有利于人的身体健康。当有人做以下十三种梦的时候,请特别注意,也许疾病悄悄向你走来。
      一.  梦见有人或怪物敲打你的头,或者向你的五官灌流质的影象,你可能患脑部肿瘤和神经系统的疾病。
      二.  梦中听到怪响,可能听觉中枢存在某些病变或者附近的血管己经硬化。
      三.  梦见自已嘴里掉牙,象征着牙齿本身有毛病。
      四.  梦见气管被卡住、呼吸不顺暢、窒息,可能呼吸系统存在病变。
      五.  在梦中被追逐,心中恐惧,叫不出,跑不动,惊醒后,心有余悸,大汗淋漓,心跳加速,可能是心脏冠状动脉供血不足。
      六.  梦中走路不稳,身体扭曲,肢体沉重,并伴有窒息感,且会突然惊醒,可能是心绞痛的前兆。
      七.  梦到从高处坠落,但始终还没落到地面就已惊醒,可能是心脏病的先兆。
      八.  梦到洪水、沼泽、溺水等水的场景,可能肝胆系统和肾有病变。
      九.  梦中被殴打,醒来后感觉梦中被打部位疼痛,预示对应的脏器可能有病变。
      十.  梦见枷锁、手铐临身,预示将要生病。
      十一.  梦见自己掉在井中无人相救,可能会有疾病。
      十二.  病人梦见上绞架,会长期卧床不起,人命危浅。
      十三.  梦见刮来阵阵热风,可能要生病。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017