注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

让时空逆转,回复年轻的西红柿  

2017-05-27 20:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      西红柿既是美味果蔬,又是一种良药。现代生物学和中医学研究认为,西红柿有以下食疗保健作用;

     1,   生津止渴,健胃消食

     2,   降低血压

     3,   强身健体,促进发育

     4,   瘦身减肥

     5,   防衰抗癌

     6,   润肤美容

     7,   益肾利尿

     8,   清热解毒,凉血平肝

     2008年,英国曼彻斯特大学的科研人员经过研究,有了新的发现,吃熟番茄或番茄酱可以防晒和抵抗皱纹。

     多吃番茄的功效还体现在抵御肌肤老龄化的问题上。皮肤暴露于太阳下会受到紫外线的伤害,产生的自由基会改变皮肤的分子结构,导致肌肤过早老化甚至会患皮肤癌。而西红柿含有大量抗氧化剂番茄红素,可以有效对抗自由基。

     曼彻斯特大学的罗德教授表示,多吃西红柿,可以提高皮肤的胶原水平,这有助于我们让时空逆转,回复年轻。

     对于脸部有蝴蝶斑的女性,可以大量食用西红柿,因为西红柿含有较多的谷胱甘肽,人体内缺少它就容易生蝴蝶斑。面黄肌痩的人毎天饮用一杯加入2粒鱼肝油胶丸的番茄汁,可使面部逐渐变得红润而富有光泽。

     西红柿有理由成为爱美女士餐桌上的必备食物。

     西红柿外用对美容皮肤也有良好功效。较黑,较粗糙的肤色,可用番茄汁凃擦。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017