注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

检测体力年龄的方法  

2017-05-03 21:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起年龄,众说纷紜。有的说,年龄只有一个,就是活了多少年,就是多少岁。还有的说,年龄有两个,一个是实际年龄,另一个是心态年龄。我查阅了不少资料,统计下来,有十三种年龄,即实际年龄、生理年龄、心态年龄、体力年龄、身体年龄、社会年龄、外貌年龄、真正年龄、健康年龄、愉快年龄、公岁年龄、倒记岁年龄、减百岁年龄。本文所述的检测体力年龄,就是检测身体机能是否年轻。检测的内容包括:平衡度、灵敏度、柔韧度、耐久度、腹肌度、爆发度。
      平衡度
          做一个金鸡独立的姿势,单腿站立30秒及格,站立时间越长,说明平衡度越好。
      灵敏度
          用粉笔在地上划l个直径为30厘米的圆圈,两脚并拢前后左右跳跃,1分钟能跳到150次为及格,跳的次数越多说明灵敏度越高。
      柔韧度
          屈体触地,两腿伸直,手指能触到地面为及格,手腕触地为优秀。
      耐久度
          深吸一口气,屏气30秒为及格,屏气时间越长,说明肺活量越大。
      腹肌度
          仰卧靠腹肌收缩能坐起者为及格,双手抱头坐起者为优秀。
      爆发度
          力量和速度决定爆发度。下蹲后运用下肢弹跳向上跃起,然后下蹲为1次,20秒内能做15次为及格,25次为优秀。
      综合六项指标,有四项及格者,说明体力年龄和实际年龄相当。有三项达到优秀,说明体力年龄比实际年龄年轻十岁。如果有四项不及格,说明体力年龄比实际年龄老十岁。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017