注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

笑是良药  

2017-05-04 20:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个成年人,平均每天只笑15次,比孩提时每天笑400次左右少多了。笑是最好的体操,微微一笑牵动面部13块肌肉,每笑一声,从头面到腹部约有80块肌肉参与运动,要是笑100次,对心肺功能的锻炼,相当于划10分钟船的运动效益。 
        笑对人的心理活动有明显的影响,它能调节大脑的神经系统,消除紧张情绪,解除疲劳,排除忧虑、烦恼和不快。笑能吸收更多的氧气,排除更多的废气,保持呼吸通畅,促进新陈代谢。笑能改善心肌供血,对胃、肠、肝、脾、胰等脏器是一种极好的按摩。笑的止痛作用相当于嗎啡的40倍,对缓解抑郁症和各种疼痛十分有益。笑,己成为医治各种疾病的特殊方法,风行全球。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017