注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

笑口常开好处多  

2017-05-06 21:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笑一笑,十年少。笑之所以能增进人体健康,并给人以朝气与活力,乃至延年益寿,主要在于笑使人具有一种欢乐的、积极的精神情绪。基于我对笑的认识和理解,认为笑对人体有十大好处。
      一.    笑能增强肺的呼吸功能,吸进更多的氧气,排除更多的废气,清洁呼吸道,保持呼吸通畅,促进新陈代谢。
      二.    笑能使血液含氧量在呼吸时增加,更重要的是脑部会释放一种化学物质,令人感到心旷神怡,还能治疗多种疾病,实在是最佳的自然药物。
      三.    笑能加速血液循环,增强心血管功能,使局部和整个身体供血充足。
      四.    笑能促进食欲,增进睡眠。
      五.    笑使人心情开朗,精神振奋,头脑清醒,有利于身心健康。
      六.    笑能使人肌肉放松,消除精神紧张。
      七.    笑对胃、肠、肝、脾、胰等脏器是一种极好的按摩。
      八.    笑能剌激大脑产生激素-内啡呔的释放,具有镇静和欢快作用,是天然的镇静剂和麻醉剂。
      九.    有助于克服羞怯的情绪、困窘的感觉及各种烦恼,并有助人们之间的交际和友谊。
      十.    能帮助人们适应环境,乐观地对待现实。
      看过了笑的十大好处,朋友,为了身心健康,请你微微的笑,愉快的笑,开怀的笑,放声大笑吧!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017