注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

三样东西晚上不要吃  

2017-05-07 16:07:09|  分类: 举手喊停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     西瓜
               祖国医学认为,西瓜是消暑佳品,流汗时吃一些,可以补充水分。但晚上或天凉时吃,可能会把过多水分积在体内。西瓜在早餐吃是金,中午吃是银,晚上吃是垃圾。
     红薯
                 红薯缺少蛋白质和脂质,要搭配蔬菜,水果一起吃,才不会营养失衡。红薯最好在午餐时吃,不要晩上吃。我们在吃完红薯后,其中所含的钙质需要在体内经过四至五个小时才能被完全吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。那么,午餐中红薯所含的钙质可以在晚餐前全部被吸收,就不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。
     补钙食品
                       晚上吃补钙食品,容易增加患尿道结石的危险。尿结石的主要成分是钙,而食物中的钙除一部分被肠壁吸收利用外,多佘的钙全部从尿液中排出。人体排钙高峰在饭后四至五小时,而晚餐食物中含钙过多,当排钙高峰到来时,人们已经上床睡觉,尿液就会全部潴留在尿路中,尿液中的鈣含量也就不断增加。






  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017