注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

微笑,让生命更康寿  

2017-05-09 20:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笑是积极情绪的催化剂,是最好的体操,更是天然的镇静剂和麻醉剂,是最佳的天然药物。
      笑是最好的养生方法之一,笑能延缓衰老,延年益寿。每一个人,不应当放弃任何一次开怀大笑的机会,要经常发自内心的微笑。
      人在有安全、满足、幸福的感觉时才会真正地笑,而发自内心的笑会促进身体健康,延年益寿。
      现在,我们来细数笑的功能以及对身体健康的作用。
      笑是心情舒畅的表现,是有益于健康的心理活动,笑可以唤醒许多基因的休眠状态,从而更积极的制造蛋白质。
      笑能吸进更多的氧气,排除更多的废气,保持呼吸的通畅,促进新陈代谢。
      笑对大脑皮层是良性剌激,使大脑皮层出现温和反应,通过神经系统可使全身各个脏器功能处于最佳状态。
      笑能加强血液循环,增强心血管功能,使局部和整个身体供血充足。
      笑可以使人们防御系统发挥更大威力,提高机体免疫功能,从而使人体的抗病能力增強,既有利于预防疾病,又有利于机体的康复。
      笑对人的心理活动有明显的影响,它能调节大脑的神经系统,也能使肌肉放松,可以消除紧迫感,解除疲劳,驱散忧愁、烦恼、悲伤、不快等一切不良情绪。
      笑能剌激大脑产生激素-内啡汰的释放,具有镇静和欢快作用,是天然的镇静剂和麻醉剂。
      笑是最佳的自然药物,己成为医治多种疾病的特殊方法。一个人大笑时,血液含氧里在呼吸时会增加,更重要的是脑部会释放出一种化学物质,使人感到心旷神怡,能减少分泌令人紧张的荷尔蒙,免疫系统也会增强,有利于疾病早日痊愈。
      笑是最好的抗衰剂,俗话说得好:笑颜常开,青春不老。笑使人心情开朗,精神振奋,头脑清醒,延缓衰老,有利于身心健康和长寿。
      微笑,让容颜增添青春光彩;微笑,让生命更康寿。让我们天天发自内心温馨的笑,笑对世界,笑对人生!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017