注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

忙碌与长寿  

2017-06-10 16:27:11|  分类: 长寿处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在生活中,我们可以发现,那些忙碌紧张的人,通常比普通人的寿命要长,就连外出工作的妇女,也要比家庭妇女发病率低。传绕医学认为,劳其行者长年,安其乐者短命。也就是说,无论是体力劳动还是脑力劳动,只要勤奋忙碌都能促进生命的运动,使人延年益寿。
     为什么呢?这是因为,一个人忙碌时,可以排除孤独和寂寞;一个人孤单时,不是感到快乐,而是觉得冷落和烦恼。忙碌的人,他们有更多的机会与他人沟通,广泛接触社会,互相交流与沟通,对身心健康都有好处。许多热爱事业并有成就的人,常常会觉得最快乐的时光在艰苦工作的时候。忙碌的工作与现实生活架起了桥梁,使人们参加集体活动,得到友谊,温暖和真情。忙碌的工作还能活动筋骨,促进全身气血畅通,增强大脑思维,改善新陈代谢功能,从而延缓衰老,强身健体,延年益寿。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017