注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

核桃仁的营养价值  

2017-06-12 19:00:05|  分类: 饮食疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     核桃仁具有丰富的营养,对人有强肾补脑,健体长寿之功。宋代《开宝本草》上就说,常食核桃仁,能“令人肥健,润肌,黑须发”。
     核桃仁含有人体必需的蛋白质,脂肪,碳水化合物,多种维生素和多种微量元素。根据营养测定,500克核桃仁含有的营养价值相当于2500克鸡蛋或4500克牛奶的营养。现代研究发现,食用核桃仁的油,可使体虚者血清蛋白增加,体重增加。可见核桃仁有着丰富的营养,是一味安祌益智的好滋补品。
     核桃仁脂肪中含有较多的亚油酸甘油脂,这种物质能降血压,降胆固醇和软化血管。核桃仁还能破坏对人体有害的丙酮酸,使人消除疲苈和悏复精力。
     核桃仁不仅是最好的健脑食物,又是神经衰弱的治疗剂。患有头晕,失眠,心悸,健忘,食欲不振,腰膝酸软,全身无力等症状的中老年人,每天早晚各吃1至2个核桃仁,即可起刭滋补治疗作用。
     核桃仁自古入药,味甘,性温。可以健脑益智,顺气补血,止咳化痰,温肺润肠,润肝补肾,強腰健骨,固精缩尿,并能助消化,润皮肤,是中药中常用的一种补品。凡病后体虚,神经衰弱,小便频数,大便干结,腰酸背痛,肾虚咳嗽的人,圴可用核桃仁治疗。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017