注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

莫生气!生气十大害  

2017-06-17 17:04:04|  分类: 举手喊停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     生气,指发怒,因不合心意而不愉快。有人说得好,生气是拿别人的过错来惩罚自己。
     现代医学证实,生气动怒对人体健康有以下十大害处:
            1,害心血管     可致全身肌肉紧张,心跳加快,血管收缩,血压升高,诱发脑溢血,心肌梗塞。
            2,害神经系统     引起神经衰弱,反应性精神病,精祌分裂症,失眠多梦。
            3,害呼吸系统     可引起气促,胸闷,肺腔膨胀,气逆咳嗽和哮喘。
            4,害消化系统     可致胃粘膜充血,胃酸分泌增多,胃肠蠕动减弱,食欲減退,消化功能降低,容易发生胃溃疡。
            5,害肝脏     肝主怒,怒则气机郁滞,肝气不顺,肝胆不和,引发肝病。
            6,害肾脏     逆气沖击肾脏,会出现肾衰,腰膝酸软无力,性功能下降。
            7,害泌尿系统     可引起尿频,尿急。
            8,害皮肤     可引起皮肤干燥,萎缩,枯黄矢泽。
            9,害内分泌     引起激素分泌紊乱,造成內分泌系统功能失调,诱发糖尿病,月经不调。
            10,引发猝死     现实生活中大怒暴怒后面赤耳红,心悸血涌,吐血而死的不胜枚举。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017