注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

老年人还是仰睡好  

2017-06-18 17:05:11|  分类: 夕阳西红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     通常的说法,睡觉宜侧卧。可是,据美国一位老年病治疗专家研究证实,在各种睡眠的姿势中,最适宜老年人的还是仰睡。
     这是因为仰睡可以使全身大部分肌肉处于最放松的状态,不会加重心脏负担,不压迫身体脏腑器官。对老年背痛,腰痛患者来说非常适宜。另外,仰睡时,面部肌肉全部松驰,不易生成皱纹,己有的皱纹不易加深,也不易出现双下巴。
     值得提醒的是,凡是打鼾和有呼吸道疾病的人不宜仰睡。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017