注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

人有两个大脑,还有一个在肠子里  

2017-06-19 19:45:42|  分类: 康健乐苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    都听说过人有两个心脏,可听说过人还有两个大脑?其实,人真有两个大脑。
    为什么有的人上台前紧张得神经震颤,寻职面谈时会肠痉挛?为什么抗忧郁药物使许多人恶心,翻肠倒胃?
    这个问题在上世纪末,科学家研究认为,所有这些现象,都是因为人有两个大脑,一个是颅脑中的大脑,另一个是肠中“大脑”’,即肠神经系统。
     肠中“大脑”,存在于食道,胃,小肠和结肠组织里,是一个具有神经元,神经传递数和蛋白元的统一体。它在神经元之间传递信息,并支持颅脑正常复杂的循环系统细胞,使其能夠马上作出反应,听到声音,记忆并使肠产生感觉。也就是说,肠里也有大脑!
     专家认为,从进化的角度来讲,人有两个大脑也是讲得通的。肠神经系统在腔肠动物身上就已具有,但随着生命的进化,动物需要一个更复杂的大脑。于足中枢神经神经系统逐渐发展起来。但是,肠神经系统非常重要,它能进入新长的头里,然后传向身体各部位。这也是新生儿出生后即需要吃东西和消化的原因。
     肠神经系绕,作为高级动物同时使大脑细胞得到更多的氧和糖,促进大脑思维,使之神清气爽,睡眠良好,有利恢复元气,祛病健身。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017