注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

请正确理解休息  

2017-06-20 20:10:48|  分类: 康健乐苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     休息,是指在一定时间内相对地减少活动,使人从生理上和心理上得到松驰,消除或减轻疲劳,恢复精力的过程。
     但是,有的人却对休息有以下误解。
                 多睡就是休息     适度的睡眠,能尽快恢复疲劳,对身体有益。但过多的睡眠,不但降低新陈代谢,还会因卧室空气不好,导致大脑缺氧。
                 合眼就是休息     闭目合眼就是休息,此说有欠全面。思想不规,神不守舍,杂念乱生,会更加疲劳。
                 娱乐就是休息     适当的娱乐,可使身心舒畅。但如果娱乐不当,狂欢无度,甚至带赌搏的娱乐,不但不是休息,对身体反而有害。
                 多躺就是休息     有躺多臥就是休息的观念不对。如果毎天躺的时间过长,不但影响消化,降低血液循环,还会使腿脚笨重迟钝,加速衰老。
                 休息越多越好     休息时间的长短,应根据疲劳程度而定,对于成年人,晚上睡八小时就足夠了。须知多静少动并非是好事,它使机体运动逐渐减弱,免疫功能就会下降。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017