注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

256岁老寿星的秘诀  

2017-06-27 19:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李清云是清代民国初年的中医中药学者,他生於1677年,逝世於1933年,享年256岁。在他200岁的时候,仍常去大学讲学。他一生娶过24个老婆,子孙满堂。 
        他总结自己健康长寿的原因,有三个方面:一是长期素食,二是内心保持平静、开朗,三是常年将枸杞煮水当茶饮。 
        《本草纲目》记载:枸杞,久服,坚筋骨,轻身不老。补精气不足,易颜色,变白,明目安神。令人长寿。现代科学研究认为,枸杞有抑制脂肪在纤维内蓄积,促进肝细胞的新生,降低血糖,降低胆固醇等作用。 
         科学家还发现,枸杞中含有一种“驻颜维生素”。枸杞的返老还童作用表现为:可刺激性腺及内分泌腺,增强荷尔蒙的分泌,强化脑细胞和神经细胞的生理功能,可避免人随年龄增长而出现血中积存毒素的现象,从而维持体内各组织的正常功能。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017