注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

人为什么会做梦  

2017-06-30 19:49:24|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     熟睡和半熟睡是睡眠的两种方式。熟睡的大脑活动是缓慢而有规律的,不会做梦。半熟睡的大脑活动处于紧张和活跃的阶段,会断断续续伮梦。
    那么,半熟睡的人为什么会做梦呢?
     一般成年人在八个小时的睡眠中,有一个半小时至二个小时处干半睡眠的状态,把白天活动在大脑皮质所遗留下来的印象(包括在生活中的思想,回忆和想象,生活工作的过程等),以及睡眠中来自体内和体外的刺激,传递到大脑皮质,就会做梦。
     从三国华陀到现代社会,都说睡好觉是最好的养生方法之一,因为人在入睡后和做梦时,会大量产生一种来自骨髓和淋巴结的物质,有预防和治疗疾病的作用。在平常生活中,我们经常碰到有的病睡个好觉就好了,正是这个道理。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017