注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

出汗是人体健康的标志  

2017-06-04 21:39:51|  分类: 夏季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     炎热的夏天来到了,有的人讨厌出汗时粘湿湿的感觉,汗味儿也不好闻。许多人喜欢有空调的地方,但是,汗腺是人体的“天然空调器”,在夏天每一个人不能拒绝出汗。
     如今,空调的发展和普及,长期处于温度稳定环境中的人群,汙腺几乎被闲置起来,即使到了该出汗的夏季,也不经常出汗,这对于健康是有害无利的。
     古代名医张子和的学术见解:内毒外排,祛邪安正,疾病自愈。由此可见,出汗不仅是人体健康的标志,而且是防治疾病的良药。汗腺不畅就丧失了一条重要排毒管道,也就失去了一道免疫防病的重要防线。近年来由于长期使用空调不当而引发的空淍病,就是一个明显的例证。
     夏天,汗孔开张,外来之毒易于侵入,不可不防;冬天,皮下脂肪日渐增厚,对低温已具适应能力,一般不易受风寒侵扰。因此,从顺应四季节律和生命规律出发,该出汗时就出汗。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017