注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

谦虚与长寿  

2017-06-09 21:48:30|  分类: 长寿处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生步入老年阶段,宜于变得柔顺,圆融与散淡,才能顺入老境。老年人已离开工作岗位,再要固执己见必定会伤害身体。此时执着不如放开。放开其实就是谦虚的表现。
     在我看来,谦虚是改善人际关系的良药,是迈进知识殿堂的阶梯,更是健康长寿的渊源。
     一个人谦虚了,他的心也就放大了,大到与天地同进退,也就把小我忘掉,而后无忧,而后遐龄。谦虚,它兼爱天下众生,其乐无穷。
     一个人谦虚了,可以放开旧有观念,把自己地位放低,许多恼怒化为平和,许多矛盾迎刃而解。谦虚所获得的心平气和,乃是长寿之本。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017