注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

大笑是一种非常好的有氧运动  

2017-07-10 21:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     笑,是一种独特的运动方式,对人体来说,是最好的体操。哈哈大笑,腹部肌肉会不由自主地收缩,呼吸速度加快,肺部换气速度也相应加快,保持呼吸通畅,促进新陈代谢。

     大笑一分钟,相当于做了45分钟运动一样。大笑对身体会有80组肌肉抽动,大笑时肩膀会耸动,胸膛搖摆,横隔膜振荡,甚至会令人抽搐,血圧也上升。血液含氧量在呼吸时增加,更重要的是脑部会释放一种化学物质,令人感到心旷神怡。大笑过后,血压会回降,减少分泌令人紧张的荷尔蒙,免疫系统也会增强。

     大笑,还能伸展胸肌,舒放腹肌,可以加强胃,肠的蠕动,刺激胃液分泌,帮助消化。

     大笑,能加速血液循环,增强心血管功能,使局部和整个身体供血充足。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017